Polenta Cremosa con Lomo de Cerdo Laqueado / Creamy Polenta with Glazed Pork Loin

enero 16, 2025

Polenta Cremosa con Lomo de Cerdo Laqueado / Creamy Polenta with Glazed Pork Loin

Información General / General Information

  • Porciones / Portions: 4
  • Clasificación / Classification: Carnes y vegetales / Meat and Vegetables
  • Chef contribuidor / Performing Chef: Tainá Moura

Ingredientes / Ingredients

Lomo de Cerdo Laqueado / Lacquered Pork Loin

No.Ingrediente / IngredientCantidad / Quantity
1Lomo de cerdo / Pork loin1 kg
2Cebolla / Onion130 g
3Puerro / Leek100 g
4Melaza de caña / Cane molasses150 g
5Zanahoria / Carrot70 g
6Paprika10 g
7Ajo / Garlic15 g
8Tomillo / Thyme3 g
9Sal / Salt10 g
10Pimienta negra / Black pepper3 g
11Agua / Water350 ml
12Cachaça50 ml
13Salsa de soya / Soy sauce50 ml

Polenta Cremosa / Creamy Polenta

No.Ingrediente / IngredientCantidad / Quantity
1Polenta instantánea / Instant polenta200 g
2Cebolla / Onion50 g
3Zanahoria / Carrot50 g
4Puerro / Leek50 g
5Apio / Celery50 g
6Ajo / Garlic10 g
7Sal / SaltAl gusto / To taste
8Agua / Water1 litro
9Mantequilla / Butter30 g
10Queso curado Minas / Cured Minas cheese50 g

Ora-pro-nóbis Citron

No.Ingrediente / IngredientCantidad / Quantity
1Ora-pro-nóbis100 g
2Ajo / Garlic5 g
3Tomate / Tomato100 g
4Aceite de oliva / Olive oil50 ml
5Jugo de limón / Lemon juice30 ml
6Sal / SaltAl gusto / To taste

Palomitas de Pan de Queso / Cheese Bread Popcorn

No.Ingrediente / IngredientCantidad / Quantity
1Leche / Milk100 ml
2Agua / Water100 ml
3Aceite / Oil10 ml
4Huevos / Eggs1 unidad / 1 unit
5Sal / Salt3 g
6Almidón agrio / Sour cassava starch300 g
7Almidón dulce / Sweet cassava starch300 g
8Queso parmesano / Parmesan cheese150 g
9Queso semicurado / Semi-cured cheese300 g

Procedimiento / Procedure

  1. Preparar el lomo de cerdo / Prepare the pork loin:
    • Marina el lomo en una bolsa con los ingredientes (excepto la melaza) durante 24 horas. Hornéalo con la marinada durante una hora a 180 °C.
    • Marinate the pork loin with ingredients (except molasses) for 24 hours. Bake with the marinade for 1 hour at 180°C.
  2. Preparar la polenta / Prepare the polenta:
    • Cocina la polenta con el caldo de vegetales y añade mantequilla y queso al final.
    • Cook the polenta with vegetable broth, and add butter and cheese at the end.
  3. Hacer el Ora-pro-nóbis / Make Ora-pro-nóbis citron:
    • Saltea el ajo en aceite de oliva, mezcla los ingredientes y sirve.
    • Sauté garlic in olive oil, mix the ingredients, and serve.
  4. Preparar el pan de queso / Prepare the cheese bread:
    • Haz la masa, congela las bolitas y fríelas hasta dorar.
    • Prepare the dough, freeze the balls, and fry until golden.

Presentación / Presentation

Sirve el lomo con la salsa, la polenta, el Ora-pro-nóbis y las palomitas de pan de queso.
Serve the loin with the sauce, polenta, Ora-pro-nóbis, and cheese bread popcorn.

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